• ホーム
  • ムービー
  • 体験学習プログラム
  • デジタル大辞典
  • 専門家インタビュー
[階層を表します]
  • ホーム
  • デジタル大辞典
  • 佐渡の食の文化を調べよう

[ここからはカテゴリ内ナビゲーション]

  • 「トキ」を調べよう
  • 佐渡の自然共生を調べよう
  • 佐渡の自然環境を調べよう
  • 佐渡の歴史・文化を調べよう
  • 佐渡の伝統芸能を調べよう
  • 佐渡の食の文化を調べよう
自然・生き物・伝統文化を知る~調べてみよう!「佐渡」デジタル学習大辞典~

佐渡の食の文化を調べよう

  • 食の文化 おこし型・やせうま
  • 食の文化 沢根だんご
  • 食の文化 いごねり
  • 食の文化 タラ沖汁
  • 食の文化 白魚そば
  • 食の文化 佐渡寒ブリ
  • 食の文化 あごだし
  • 食の文化 イカの一夜干し
  • 食の文化 鮎の石焼き
  • 食の文化 おけさ柿

トキと佐渡・ムービー

  • オープニング
  • 美しい佐渡島の自然
  • 水が綴(つづ)る佐渡島
  • トキの歴史
  • 山と海が教えてくれること
  • 環境にやさしいお米
  • トキよ、再び大空へ

佐渡・体験学習プログラム

  • 「食」の体験学習プログラム
  • 「農」の体験学習プログラム
  • 「環境」の体験学習プログラム
  • 「郷土・文化」の体験学習プログラム

佐渡・デジタル大辞典

  • 「トキ」を調べよう
  • 佐渡の自然共生を調べよう
  • 佐渡の自然環境を調べよう
  • 佐渡の歴史・文化を調べよう
  • 佐渡の伝統芸能を調べよう
  • 佐渡の食の文化を調べよう

「食・農・環境」インタビュー

学校法人東京農業大学「食と農」 All Rights Reserved.

保護者の方へ このサイトについて リンク