五感で学ぶ環境の島「佐渡」~体験しよう!「食・農・環境」学習プログラム~

「農」の体験学習

柿もぎ体験

佐渡の特産品のひとつ、おけさ柿(平核無柿)をもぎとり、その場でアルコールで渋抜きして、自宅や友人・知人へ発送もできます。
おけさ柿は正式には「平核無柿」といい、種が無いところから、越後の七不思議に続くものとして「八珍柿」と呼ばれています。


  • 柿もぎ
    開催地
    サンライズ城が浜(南佐渡地区)
    佐渡市三川2915
    TEL:0259-87-3215
    FAX:0259-87-3247
    http://www.sado.co.jp/jyogahama/04_acc/01/
    時期 10月~11月
    所要時間 2時間
    人数 10名以上
    コメント
    1人1,050円(税込)

>> 「農」の体験学習にもどる